07:46 

Изучая архивы.

emuna12345
"Не сотвори меня крылатым"(с)
Начинаю сочувствовать дамам, пишущим слэш. На какие ухищрения приходится идти, бедняжкам, чтобы уложить в постель персонажей, которые туда ложиться не собираются (друг с другом не собираются). Это ж какой только экзотики не выдумают! Смена пола, измененное состояние сознания, альтернативные вселенные, моральные и физические пытки (ХХХ и плачу), виртуальная реальность, вампирское и зомби-посмертие... Персонажи вымученно совершают унылые телодвижения, с предыханием выговаривают банальные словочетания и расходятся по разным углам до следующего фика, в надежде, что авторесса переключится на другой фендом. Они еще не знают страшного слова "кроссовер".

URL
Комментарии
2013-04-28 в 19:27 

Cryptkeeper
Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд
emuna12345,
Очень точное определение. Про кроссовер вообще меня отдельно порадовало. :)
Но все же не думаю, что слэшершам нужно сочувствовать. Они просто получают от этого удовольствие. Особенно если подходящий пейринг и делает это не совсем уж от балды. Тогда почему бы нет? И слэш бывает неплох. Главное, не воспринимать его слишком всерьез.

2013-04-29 в 01:54 

emuna12345
"Не сотвори меня крылатым"(с)
Я воспиринимаю слэш всерьез только когда его пишут про "живых" для меня лично героев. Тогда я злюсь, шиплю и плююсь ядом.
Да я не то, чтобы на самом деле сочувствую, но бог ты мой - порой встречаются килобайты извращенного обснуя и все ради того, чтобы.
Могли бы уже сразу в постель, а потом все свалить на Орака, магнитную бурю.

URL
2013-04-29 в 08:58 

Cryptkeeper
Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд
emuna12345,
У меня другой подход - я просто считаю, что есть пары, которые слэшатся хорошо, есть, которые с натягом, а иные - совсем никак. Хотя меня удивляют люди (девушки и женщины), которые терпеть не могут нет и во всем видят только гомоэротику.
Ну, пвп пишут не меньше, чем длинных историй с "обоснуем". Просто там другая проблема - они настолько похожи, что можно подставлять любых персонажей и реалии, и ничего не изменится. А килобайты "обоснуя" дают хоть какое-то подобие... индивидуальности.

2013-07-20 в 14:03 

КП
Во всём виновата
Мне кажется, вы просто слишком мало времени в фандоме :) У многих слэш сначала вызывает недоумение, потом к нему привыкаешь, а потом уже настолько ориентируешься в фандоме, что знаешь, где искать хороший слэш, и он начинает нравиться.

2013-07-20 в 18:30 

emuna12345
"Не сотвори меня крылатым"(с)
это смотря в каком фандоме:-) Я 12 лет как ролевик:-)
Просто сейчас появилась тенденция слэшем называть любые отношения однополых персонажей. Сказывается впечатление, что ни дружбы, ни платонической любви, ни взаимного интереса между людьми без сексуальной окраски уже не существует. Руку на плечо положил - все, слэш. В моем понимании слэш - это таки однополый секс. Или на худой конец (гы-гы) открытым текстом признание в желании этим сексом заняться. А все остальное - нормальные человеческие отношения.

URL
2013-07-22 в 19:38 

КП
Во всём виновата
emuna12345, да нет, скорее если "руку на плечо положил" - это основание предположить, что между этими персонажами мог бы быть слэш. И соответственно проработать такую версию. То есть могли дружить, а могли и... И вот в хедканоне некоего товарища они дружат, а в хедканоне другого товарища они любовники.

2013-07-22 в 19:55 

emuna12345
"Не сотвори меня крылатым"(с)
Ну вот как должна работать голова у человека, чтобы "рука на плече" приводила именно к выводу про любовников. Мы же в реале не спим во всеми, кому руку на пелчо кладем.

URL
2013-07-22 в 21:35 

КП
Во всём виновата
emuna12345, она приводит лишь к выводу о том, что эти двое относятся друг к другу с симпатией. Симпатия может перерасти в дружбу, может - в любовь, может - привести к нескольким свиданиям, сексу, но ни к чему большему, может остаться просто симпатией. В конце концов, любая большая любовь начинается с какой-то мелочи - с улыбки, с невинного вопроса, с такой вот руки на плечо.
Кому-то хочется представлять, как между этими людьми разовьётся дружба. Кому-то хочется придумать, как между ними возникла любовь. Это примерно одно и то же, просто первый больше любит про дружбу и приключения, а второй - про любовь.

2013-07-22 в 21:48 

emuna12345
"Не сотвори меня крылатым"(с)
Крайне редко попадается слэш в котором оно перерастает. Обычно попадаются тексты, где оно как данное и в весьма, кгм, активной форме.
Может, это чисто специфика блейкс-фендома.

URL
2013-07-22 в 22:01 

КП
Во всём виновата
emuna12345, нет, просто автору хочется, чтобы оно переросло у них в любовь, но не всем интересно писать именно перерастание.
Ну вот представьте себе такую картину: идут двое, улыбаются друг другу, разговаривают. Всё, больше ничего не делают, положим, фильм на этом заканчивается. А дальше с ними может произойти что угодно. Они могут разойтись и никогда больше не увидеться, могут стать любовниками, могут подружиться, могут встречаться раз в месяц порыбачить. И вот из всех этих вариантов слэшер выбирает вариант любви. Но ему неинтересно прописывать каждый день их жизни, он пишет, скажем,историю о том, как они вдвоём через тридцать лет поехали на пикник. Уже любовниками, да. А другой кто-то напишет, как они пошли выбирать телевизор для жены одного из них - будучи друзьями. А третий вообще напишет, как они спустя тридцать лет встретились впервые после этой сцены, завершающей фильм.

2013-07-22 в 23:13 

emuna12345
"Не сотвори меня крылатым"(с)
*Тяжело вздыхаю: наверное, это карма у меня такая, что мне попадаются все больше тексты, где они трахаются горячо и жарко во всех возможных позициях, а потом члены лежат в руках слепыми беспомощными котятами.

URL
2013-07-22 в 23:20 

КП
Во всём виновата
emuna12345, ну, трахаются. Потому что этот автор додумал себе вариант вселенной, в которой они любовники, а не друзья. Но это совсем не значит, будто он всерьёз считает, что только так и может быть, и в каноне всё было именно так. Ему хотелось бы, чтобы в каноне было так, вот он и додумывает.

     

Северные витражи

главная