emuna12345
"Не сотвори меня крылатым"(с)
Основное впечатление от серии: Севелан соскучилась и пригласила Эйвона на свидание. А Эйвон не один пришел, а с кузнецом с Таррантом и ко. Даже не поцеловал, гад! Пришлось довольствоваться деньгами.
Эйвон в четвертом сезоне мечется из одного конца в другой: то он занимается разбоем, то революцией. Ведь явно не от бедности: Дориан не производил впечатления бедного человека, а они унаследовали базу со всем содержимым. Если по принципу "чем бы дитя не тешилось", как в истории с Кайросом, то тут Эйвон не просто позволяет команде развлекаться, а и сам активно участвует.
И таки второй случай (вернее первый, я же задом наперед смотрю), когда с Эйвоном связываются с наводки Севелан. Он ей что, позывные оставил?
Умиляет назначение Вилы на роль грозного криминального авторитета. И с какой радостью все они в эту игру играют, ловят с полуслова идею.
Тайнус, похоже, действительно был другом Эйвона, а этот товарищ - таки знакомым, и навязывания в друзья Эйвон ему не спустил.
Сценаристы пошли по легкому пути - злодеи с каждой серией выглядят все омерзительнее и омерзительнее, пробу некуда ставить.
Орак - полноправный член экипажа. Его не выключают, он сам вмешивается в разговор и предоставляет информацию, хотя раньше предпочитал молчать, пока не спросят.
Таррант после истории с песком впечатлен Севелан дальше некуда. Каким взглядом он Эйвона наградил, когда тот назвал Севелан жадным гангстером!
Непохоже, что Дэйна, Таррант и Вила реально поверили в гибель Эйвона и Суулин. Не заметила у них особого горя, скорее пьеса для "чудом спасшегося союзничка" И опять, разыграно как по нотам, словно они заранее репетировали, подают реплики друг другу как мяч.
Смех Эйвона в финале - непонятно, над кем же он смеется, над собой, над ситуацией, над Севелан?
Теперь у Севелан достаточно денег, чтобы расчистить себе путь к президентству.