06:43 

За десять минут до полуночи.

emuna12345
"Не сотвори меня крылатым"(с)
Моя самая лучшая в мире бета уговорила меня поучаствовать вот в этом безобразии blakefest.dreamwidth.org/ и даже обещала перевести текст на английский. Английская версия пойдет в жж, а русская - сюда. Тема была: "Действия Блейка глазами рядовых обывателей".

Будильник будит меня в пять тридцать. С закрытыми глазами я прохожу три шага до кухонной ниши. Кофейная капсула отправляется в машину. Дорогой сорт – в нем десять процентов натурального кофе, единственная роскошь, которую я себе все еще позволяю. Но в следующем месяце придется перейти на синтетику, если я не хочу окончательно уйти в минус. Засовываю разогреваться пакеты с завтраком, аромат кофе перемешивается со знакомым до тошноты запахом прессованных дрожжей. Кажется, это яичница с беконом, но так сразу и не скажешь – все эти готовые блюда пахнут одинаково, да и на вид не слишком отличаются, вся разница только в упаковке.

читать дальше

@темы: фанфики, блейкс7

URL
Комментарии
2014-02-13 в 09:35 

Lileo
Тесен мой мир. Он замкнулся в кольцо.(с)
Мне очень понравилось.
Интересный и тяжелый рассказ.
Такое банальное, ужасное в своей обыденности предательство из лучших побуждений.
Вообще очень хорошо показано, что на самом деле большинству людей действия Блейка ничего хорошего не принесут. И что его считают самым обычным террористом, кем он в общем-то и является.
Дэйву очень не повезло. И, насколько я поняла, направлять на реабилитацию его будут как взрослого, потому что время истекло, он не успел попасть на программу несовершеннолетним.
И мать свою он никогда не простит. Я бы не простила по крайней мере. Хотя, с ее точки зрения, она и правильно поступила.

2014-02-13 в 17:57 

emuna12345
"Не сотвори меня крылатым"(с)
Такая уж беда с детьми - они всегда найдут, чего бы не простить родителям.
А Дейву как раз повезло - его забрали за десять минут до полуночи, и он не успел сходить на митинг.
А то, что Блейк - террорист, никто не сомневается. Он ведь проиграл. Выиграл - был бы революционером.

URL
   

Северные витражи

главная