Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:19 

Драббл 2 лвл по Андромеде

emuna12345
"Не сотвори меня крылатым"(с)
Название: Улыбка капитана Ханта
Автор: emuna12345
Размер: драббл, 260 слов
Источник: Andromeda
Пейринг/Персонажи: Шарлемань Боливар, Дилан Хант
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: Шарлеманя раздражает улыбка капитана Ханта
Скачать

Дилан Хант, капитан «Восходящей Андромеды», самопровозглашенный мессия, собравшийся воскресить давно почившее в мифах и преданиях Содружество Планет, улыбался. Он улыбался, когда я вызвался подписать хартию о взаимопомощи, первую ступень к вступлению в Содружество, и когда я напомнил ему, что прайд Сабра-Ягуаров славится умением вовремя предать союзника, а так же располагает третьим по величине флотом в обитаемой галактике. Точно так же он продолжал улыбаться, когда я сообщил, что ребенок в чреве моей жены – мой. Я проверил.
Легкая полуулыбка, слегка растягивающая губы. Вежливая, любезная, придающая лицу выражение сочувственного внимания. Всегда одинаковая. Даже лицо андроида, аватары его корабля, выражает больше искренних чувств. Она не знала. Кораблю не положено знать, с кем разделяет постель капитан. Да и что ей с того? Она ведь боевой крейсер, а не женщина.
С той же самой улыбкой он успокаивал делегатов, уверяя, что им нечего бояться. Наемные убийцы, проходящие сквозь стены – это такая мелочь. Не стоит внимания. Легко представить, как с тем же выражением лица он ласкал мою жену. Она и в самом деле смешна в постели. Слишком серьезна, словно решает в уме сложную задачу. Как не убить меня. За то, что я – не он.
Я улыбаюсь в ответ, широко, так, что от уголков рта разбегаются лучи морщинок. Показываю зубы. Все, что есть. Я тоже решаю задачу. Как совершить невозможное. Магоги, черные дыры, воинственные ницшеанцы прошлого и настоящего – никто не справился. Смерть, наверное, смогла бы. Но я не стану рисковать, если он умрет улыбаясь, уже ничего нельзя будет исправить. Я, Шарлемань Боливар, наследный эрцгерцог прайда Ягуаров, супруг прекрасной Элисбет, найду другой способ стереть с лица Дилана Ханта улыбку. Навсегда.

URL
Комментарии
2014-09-19 в 17:47 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
:vo: Пишите ещё.

2014-09-19 в 19:49 

emuna12345
"Не сотвори меня крылатым"(с)
Я в процессе - еще ведь спецквест.

URL
2014-09-19 в 21:34 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
emuna12345, неужто у вас ещё по Андромеде будет?

2014-09-19 в 21:46 

emuna12345
"Не сотвори меня крылатым"(с)
Нет, по андромеде все. Будет кроссовер с ТОС
У нас все же другая основная специализация:)

URL
2014-09-19 в 23:01 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
emuna12345, ясно. Ну, успеха вам с вашим макси!

   

Северные витражи

главная