emuna12345
"Не сотвори меня крылатым"(с)
Название: Разговор на двоих: Севелан и Джек Харкнесс
Переводчик: emuna12345
Оригинал: Sally Mn, Two People Talking - Servalan and Jack Harkness, archiveofourown.org/works/571822, запрос отправлен.
Размер: драббл, 443 слова
Источник: "Семёрка Блейка", Torchwood
Персонажи: Севелан, Джек Харкнесс
Категория: джен, слэш
Жанр: драма, юмор
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: кроссовер, упоминается слэш
Скачать

– Я как-то натолкнулся на этого вашего Трависа.
Она медленно подняла взгляд и уловила дьявольски-соблазнительный отблеск в его глазах.
– Трависа?
– Ты совсем позабыла беднягу? – он раскинулся в кресле, легко потягиваясь, совсем рядом. Когда-то она была столь же молода и уверена в своих силах, по кошачьи грациозна и переполнена самодовольством. – Хотя это и неудивительно. В постели он был безнадежен.
– Ты переспал с Трависом?!
Он удивленно повел бровью в ее сторону.
– А ты разве нет?
– Еще чего! Я дразнила его, разумеется, но я не опускаюсь ниже определенных стандартов!
Он ухмыльнулся, и, несмотря на чарующий изгиб рта, в этой улыбке проскользнуло нечто неприятное.
– В самом деле? Странно, мне доводилось слышать обратное.
Она почти подняла ладонь, чтобы отвесить ему пощечину, чего он и дожидался, но передумала – слишком не хотелось шевелиться.
– Не стоит верить всем грязным слухам, что распускают бунтовщики. Я все-таки была верховным главнокомандующим, а потом – президентом, – как же давно это было, – а Травис… он был слишком примитивен. Грубиян без намека на чувство юмора.
– То ли дело Эйвон!
Ее глаза расширились, ярко-алые губы распахнулись и снова сомкнулись в невысказанной ярости.
– Да-да, – преувеличенно любезно сообщил он, – и с ним тоже. Гораздо лучше, чем Травис, надо отдать ему должное.
Он отпил долгий глоток из бокала, который налил для нее.
– Хотя это не так уж и сложно. Лучше скажи, как тебе с ним понравилось?
Хорошо, но мало, однако в этом она ни за что не признается.
– Это было… забавно, – голос несколько дрогнул, но ей все же удалось придать своим словам оттенок беззаботности, вопреки досаде. Она так и не сумела заполучить Эйвона целиком и полностью, он постоянно ускользал. Неудача по-прежнему вызывала раздражение, спустя столько лет!
– Но не настолько, чтобы продолжать эту игру, – она не признается, что потерпела поражение. Она никогда не проигрывала. В те времена, до того, как изменившуюся Вселенную поглотила чернота, и она потеряла свое место в мироздании. – Чего ради? Мне было достаточно шевельнуть пальцем, чтобы заполучить любого, гораздо привлекательнее.
Он определенно ей не поверил.
– Эйвон всегда был слишком привязан к этому безумцу, Блейку!
– О да… так и было, – его глаза блестели, он очевидно наслаждался раскованной картиной, представшей перед внутренним взором, и точно уловил момент, когда и она ее себе представила, – впрочем, я вызвался помочь с этой привязанностью, раз-другой. Он меня ни в чем не винил, Блейк всегда был чем-то особенным.
– Интересно, ты хоть кого-то пропустил?
– Совершенно точно не на этом корабле, – он улыбался ей, невозможно молодой и привлекательный, в сияющем ореоле беззастенчивой похотливости, – эй, я застрял во временной петле, это было одно из тех скучнейших путешествий, когда просто не знаешь, как еще убить время. Можешь мне поверить, детка, что телепатический секс с ауронкой не похож ни на что другое, особенно со всеми этими ее психологическими штучками…