04:27 

Мини 2 лвл

emuna12345
"Не сотвори меня крылатым"(с)
Название: Сказка на ночь
Автор: emuna12345
Бета: Kerr Avon
Размер: мини, 1091
Источник: "Семёрка Блейка"
Пейринг/Персонажи: спойлер, ОЖП
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: мама рассказывает дочке сказку перед сном
Скачать

– Расскажи мне сказку, мама! – темноволосая девочка лет пяти уютно устроилась на коленях хрупкой женщины в белоснежном шелковом платье.
Они сидели в мягком разлапистом кресле с выгнутой спинкой, обивка немного пахла пылью и сладкими духами женщины. В камине потрескивали уголья, красные отблески высвечивали пасторальную картинку на стеклянном каминном экране: маленькие домки, укрытые снежными шапками и посыпанные серебряным инеем ели.
– Сказку... – задумчиво протянула женщина, перебирая каштановые локоны, рассыпавшиеся по спине девочки, – про принцессу и дракона? Или про красавицу и чудовище? Или про Маленького Принца и его Розу?
– Да нет же! – нетерпеливо возразила девочка, – ту сказку! Про Семерых, и Волшебницу, и Черного Рыцаря!
Женщина покачала головой, но в теплых карих глазах девочки уже загорелось знакомое упрямство, и, вдохнув поглубже, она начала рассказывать.
– Их было Семеро. Вернее, Шестеро, седьмым был корабль. Самый прекрасный и быстрый корабль во вселенной.
– Он был живым?
– Думаю, что да. Ведь он любил свою команду. А чтобы любить, нужно быть живым. Корабль убежал от своих прежних хозяев, должно быть, они плохо обращались с ним, или не готовы были принять его любовь. Он блуждал в космосе, совсем один, бесценный приз для любого, кто смог бы его захватить.
– А Шестеро его захватили?
– Сначала их было всего трое. Но этот корабль нельзя было захватить. Они подружились с ним. Дали ему имя. Они назвали его «Освободитель», и корабль был рад обрести новое имя. Оно придавало смысл его существованию. Они собрали команду и начали борьбу.
– Они были рыцарями?
Женщина рассмеялась негромко.
– Один из них, несомненно, был. Вера в свою правоту защищала его блестящим доспехом, он заботился о слабых и не страшился сильных, и был готов умереть за правду. Но каждый раз получалось так, что за его правду умирали другие.
– А Светлый Рыцарь?
– Оплакивал потери и шел дальше. Иначе все, что он делал, потеряло бы смысл.
Второй был вором, но не простым, не из тех, кто залезает в чужие карманы. Он мог забраться в любой компьютер и украсть все, что там хранится. Деньги, чужие секреты, военные тайны. Но однажды он ошибся и попал в тюрьму. Его приговорили к изгнанию на холодную пустынную планету. Светлый Рыцарь освободил его, и Вор остался с ним, во всем помогая, хотя не верил в благородную цель. Он вообще не умел верить. Даже самому себе.
Третий был простым крестьянином. Добрым и честным человеком. Он доверился Светлому Рыцарю и был первым, кого тот погубил. Запомни, в любом сражении первыми всегда погибают самые добрые.
Четвертый был Взломщик. Он мог открыть любую дверь, для него не существовало замков и запоров. Он слишком много пил и слишком часто трусил, но когда дело доходило до сражения, всегда преодолевал свою трусость.
– А как ему это удавалось?
– Не забывай, Светлый Рыцарь ведь был волшебником. Он пробуждал в людях все то, что они прятали в глубине души. Как самое доброе и светлое, так и самое злое и беспощадное.
Пятой была грозная Воительница. Она сражалась за ту же самую цель, что и Светлый Рыцарь, и была самой верной и надежной союзницей во всех его замыслах. Она умела посылать свои мысли другим людям, стреляла без промаха и любила Вора. Но скрывала свою любовь.
Шестой была прекрасная Дама. Златовласая, гордая, с огненным взглядом и пьянящей улыбкой. Лучший пилот в галактике за штурвалом лучшего корабля. Многие мужчины отдали бы все на свете, лишь бы она улыбалась им. Но Дама любила Светлого Рыцаря. А он любил только свою благородную цель.
– Какой глупый этот Светлый Рыцарь!
– Боюсь, что рыцарям это свойственно. Иначе они бы не стали рыцарями.
– А Черный Рыцарь тоже был глупый?
– Черный Рыцарь был болен. Самой тяжелой и опасной болезнью в мире. Ненавистью. Он ненавидел Светлого Рыцаря и охотился на него уже много лет. Они нанесли друг другу неизлечимые раны, но это растянувшееся на годы сражение могло закончиться только смертью одного из них.
– А Волшебница? Почему она не вылечила Черного рыцаря? От ненависти?
Женщина качнула головой и усмехнулась.
– От ненависти может вылечить только добрая Волшебница. А та Волшебница доброй не была.
– Она была злой? – голос девочки дрогнул.
– Она была умной. А умные Волшебницы не тратят попусту волшебную силу. Она должна была уничтожить Светлого Рыцаря, так приказал Король, чтобы сохранить порядок и покой в королевстве. Черный рыцарь оказался для этого самым подходящим оружием.
Девочка нахмурилась.
– Но ведь Светлый Рыцарь хотел всем добра, иначе он не был бы светлым. Почему Волшебница не договорилась с ним? Вместе они могли бы навести порядок.
– Во-первых, этого не хотел Король. Во-вторых, Рыцарь был наивным человеком и не понимал, что люди не готовы к его правде.
– Но все-таки! Можно ведь было попробовать!
– Ты хочешь слушать дальше или нет? – раздраженно спросила женщина.
Девочка вздохнула.
– Хочу.
– Так слушай. Черный Рыцарь терпел неудачу за неудачей и с каждым поражением все больше озлоблялся. Ненависть разрасталась в его душе, вытесняя все, что там еще оставалось хорошего. Если раньше он ненавидел только Светлого Рыцаря, то постепенно возненавидел все человечество и пожелал уничтожить всех людей, на всех планетах. Старых и молодых, злых и добрых, мужчин и женщин. Только так он мог быть уверен, что и его злейшего врага настигнет смерть. Он отправился в далекое путешествие, на самый край галактики и нашел там инопланетную армаду. Сотни и сотни кораблей. Они хотели напасть на людей, но не могли преодолеть защитный барьер между нашими мирами. Черный Рыцарь открыл им проход, заплатив за это жизнью, так сильна была его ненависть! И началась война. Страшная война, в которой можно было только победить или погибнуть. В ней не брали пленных, не ставили условий. Светлый Рыцарь и Волшебница объединили силы и вместе смогли одолеть врага.
– Вот видишь! Можно ведь было всем вместе!
– Увы, долго этот союз не продлился. Волшебница стала Королевой, Светлый Рыцарь продолжил бороться за свою правду. Только теперь уже в одиночестве. Он отдал свой корабль Вору, в награду за доблесть. Их пути разошлись. Рыцарь хотел быть ближе к простым людям, чтобы не забыть, во имя чего сражается, а Вор… он и сам не знал, чего хочет. Он думал, что желает свободы и богатства, как и все воры, но получив и то и другое, не обрел покоя. Ты ведь помнишь, Светлый Рыцарь был волшебником. Он, сам того не желая, зачаровал своих друзей. Они больше не могли без него. Вор даже и не заметил, как перестал быть вором, превратившись в рыцаря.
– И светлых рыцарей стало двое?
– К сожалению, даже самая сильная магия не может изменить подлинную сущность человека. Вор стал рыцарем против своей воли, и ноша оказалась для него слишком тяжела. Он решил найти Светлого Рыцаря и вернуть тому его дар, – женщину прервал звонкий бой часов, – десять вечера! Пора спать.
– Но мама! Ты ведь не рассказала до конца.
– Ты слышала эту сказку уже тысячу раз.
Девочка положила голову на плечо женщины, повернувшись так, чтобы заглянуть ей в глаза.
– Мама…
– Да?
– Кто из них был моим отцом?

URL
   

Северные витражи

главная